воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Кукла-колокольчик, педагоги-блогеры и ...)

Вчера - 3 декабря 2016 года я побывала на 10 встрече педагогов-блогеров города Краснодара! Хм... как-то пишется суховато... а на самом деле я испытала тааакое чувство наслаждения, которое с родни вкусному торту (хотя торт и не один действительно мы съели!;) Но обо всем по порядку. Данная встреча была организована Екатериной Викторовной Помыткиной,  Салтыковой Еленой Валентиновной, Ткаченко Анной Борисовной, Самойловой Надеждой Александровной, которая прошла в рамках межрегионального совместного проекта "Куклы нашего края" и... И мастерили мы там куклу-колокольчик!) У меня получилась вооот такая:
На правую руку я ей повязала розочку (уж очень они мне нравятся)). И еще фото (фотографировала на павлопосадском платке - лет 5 уже, наверное, испытываю к ним огрооомное уважение, не только к ним, но и ко всем другим народным промыслам (сегодня обнаружила, что в Доме книги продаются оренбургские пуховые платки!):
После того, как данный проект стартовал, педагоги-блогеры начали высказывать пожелания (очень активно я бы сказала), чтобы поучаствовать в нем! И вот идея наша материализовалась! Счастье есть! Ведь сама-то кукла несет счастье и добрые вести! О ней можно прочитать здесь.
А сама встреча оказалась Юбилейной - 10-ой! За окном шел Дождь! Снег! Ветер играл с водой как озорной мальчишка!) А у нас... было много улыбок, теплых слов, которые слагались в песни... конечно, много вкусностей) и юбилейный торт, который принесли Борисова Антонина Васильевна и Швайка Тамара Степановна (д/с № 232, к сожалению не было Бакулевич Ольги Анатольевны( - поправляйтесь побыстрее!):
И, конечно, (судя по торту)) много было раз нажато на кнопку фотоаппаратов и телефонов (ну, много - это ничего не сказать - оооооооооооооооооооооочень много!!!) Мне же до моих) теперь правда - моих педагогов-блогеров еще далеко! Но я учусь;)
Я, на самом деле, когда начала вести блог, совсем не думала, что встречу ...или попаду в объятия! таких замечательных женщин-педагогов-блогеров! Но как бы я не увиливала от системы образования в своей жизни, все же я теперь могу признаться, что я - педагог до мозга своих костей (аж мурашки побежали...) Спасибо вам всем ооогромное!!!
...Швайка Тамара Степановна подарила каждому по шоколадному петушку) А еще!... Мне подарили Азбуку;) - сборник "Азбука блогера: 100 слов о самом главном", который был издан нашими краснодарскими педагогами-блогерами (мне его даже подписали авторы!)! Большое спасибо! Почему-то вспомнила слова: Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только всем вместе!!! Ушла я с подарками!) Вот они:
Я пока перевариваю, или нет - лучше осмысливаю все свои мысли и ощущения... Но послевкусие такое... наслаждение от полученных ощущений, от увиденного, от услышанного, от сделанного, от полученного, от съеденного, конечно тоже;)) Кааак здорово жить!!!

24 комментария:

  1. Аннушка, здравствуйте (позвольте без официоза)! Как же Вы классно написали: "моих) теперь правда - моих педагогов-блогеров..." Да, мы давно уже стали словно родными, нас эти встречи сблизили, у нас много общего, а главное - есть огромное желание творить вместе, просто так, просто, потому что нравится)))
    Спасибо, что Вы были с нами. Прекрасные фото куколки на фоне платка. А вы носите? Мне кажется, Вы в нем были бы похожи на Аленушку из сказки "Морозко", когда она с подарками возвращается из лесу в красивом зимнем наряде...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Доброе время суток, Анна Борисовна!) Да, именно - Просто Потому что Нравится! И это здорово!!!Спасибо) Я ношу платки, правда иногда выслушиваю разные комментарии, что как бабуля! но) мне кажется, что это оооочень здорово, что сейчас можно носить то, что дошло до нас ого-го-го откуда!!! Сохранилось веками - оно словно дышит временем! Платки - это чудо! На ул.Ставропольской ост к/тБолгария около магазина Белореченские торты есть Павловопосадский фирменный магазин)

      Удалить
    3. А ещё есть магазин на пересечении улиц Седина и Орджоникидзе ;)
      я тоже люблю Павловопосадские платки (шелковые).

      Удалить
    4. Виктория Александровна, в платок так уютно можно завернуться!)...

      Удалить
  2. Здравствуйте, Анна Васильевна!
    Очень рада, что Вы с нами на встречах блогеров! Искренне считаю, что педагог-блогер - это состояние души, которое не зависит от уточнения места работы, возраста, семейного положения, опыта... Это желание встречаться или есть, или оно просто отсутствует, и найдётся миллион отговорок-причин не присутствовать...
    Куколка у Вас получилась не только красивая, но и очень аккуратная - чувствуется, что Вы и сами рукодельница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лилия Павловна! Ваши советы я взяла на вооружение! Я тоже очень рада с вами познакомиться! У меня уже появилась идея мастер-класса, но я сначала попробую, потому как я сама это еще не делала, а после новогодних праздников мы с вами помастерим!)

      Удалить
    2. Ой-ой... мастер-класс.. это ж здОрово))) Будем ждать приглашения, а провести его можно в том самом кафе о котором писала Ольга Анатольевна...

      Удалить
    3. Екатерина Викторовна, но это уже будет в следующем году) Я разузнаю, тогда про кафе и сообщу)

      Удалить
  3. Здравствуйте, Анна Васильевна. Прочитала Ваш пост и посмотрела фото и немного стало легче на душе. Петушок у Вас есть. Дело в том, что я на видео Лилии Павловны я увидела, что не подарила Вам петушка. Расстроилась ужасно. Ждала от Вас поста, чтобы лично извиниться. Если это и правда, то прошу прощения за мою невнимательность. Но надеюсь, что все таки вручение не попало на видео. Рада знакомству с Вами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Тамара Степановна! Все хорошо - петушка вы мне подарили очень замечательного: мужчина хоть куда!!! Берегу его до праздников - поставлю под елочкой!) Я тоже очень рада знакомству - у меня ширится круг знакомых из 232 д/с, который не ограничивается ЕУ и СГО, чему я ооочень рада!!!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Анна Васильевна!
    Я тихонечко наблюдала за Вами и в первую, и вторую встречу ;)
    Хочу отметить, что в глазах Ваших отражается радость и искреннее желание быть рядом с нашими педагогами-блогерами :)
    Не пропускайте наши встречи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )Здравствуйте, Виктория Александровна! Мы - психологи очень своеобразные, как и все работники образовательной сферы;) Но есть уж ооочень странные - до мозга костей педагоги, психологи, логопеды, воспитатели! И это так здорово, что такие странные Есть и иногда собираются вместе!) Хотя мы каждый день есть друг у друга!

      Удалить
  5. Анна Васильевна! Очень рада, что мы для Вас стали "своими", так же как и Вы для нас! Надеюсь, что наша блогодружба с каждым разом будет только укрепляться и расти! Обнимаю Вас)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Екатерина Викторовна!!! Взаимно)

      Удалить
  6. Здравствуйте, Анна Васильевна! Рада знакомству с Вами и особенно рада, что Вы тоже рукодельница! Будем дружить и общаться. Павловопосадские платки мне тоже нравятся!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Елена Валентиновна! Я тоже рада знакомству с Вами! Хорошо, когда встречаешь людей близких по духу!

      Удалить
  7. Ммм... Аня, у вас даже тортик был необычный, юбилейный - здорово!) И куколка очень понравилась, она как будто парит в танце! Платок очень красивый, у меня бабушка работала на ткацкой фабрике в Павловском Посаде, на той самой, да. Сейчас этой фабрики давно уж нет, а платки выпускает небольшая мануфактура, но я рада, что хотя бы в таком виде этот промысел сохранился.

    ОтветитьУдалить
  8. Да, Марина, и тортик тааакой необычный) Таких кукол думаю надо делать, что-то в этом есть... Это оооочень здорово, что у тебя от туда корни - может поэтому тебя тянет ко всему рукодельному?! Получается по генетике передалось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, пробовала делать похожие куклы, когда в Карелии была, делали неразлучников. Пока не попробуешь, не прочувствуешь силу и привлекательность таких кукол. А корни это отдельная тема, по папиной линии это Павловский Посад (папа шьет у меня, муж тоже шьет - определенно, есть закономерность) и Алтай, по маминой - Москва, но мамина бабушка тоже была мастерица на все руки. Столько всего написала я и в итоге соглашусь, может чего-то и передалось от предков))

      Удалить
    2. Вот, это да!!! Здорово! Думаю, что корни берут свое!)

      Удалить
  9. Здравствуйте, Анна Васильевна! С удовольствием прочитала и Ваш репортаж о встрече - спасибо!) спасибо за пожелание здоровья - приятно, когда тебя помнят))

    ОтветитьУдалить
  10. Доброе время суток, Ольга Анатольевна! Конечно помним!)Здоровья!!!

    ОтветитьУдалить